《時來運轉》除非奇蹟 騎士橫掃已成定局

簡單來說,「小皇帝」詹姆斯與騎士已把今年東區冠軍賽,變成超難看「欺壓」戲碼,除非塞爾提克出現奇蹟,否則騎士連3輪橫掃對手恐成定局,也讓22日上午8點30分的第3戰,勝負毫無懸念,別忘記騎士回到自家主場了!

徹底降低東區決賽可看性的關鍵人物,當然還是詹姆斯,前兩戰平均34分、7助攻、6.5籃板與3抄截的他,幾乎主宰了整個戰局,他那種「君臨天下」的霸氣打法,完全擊潰塞爾提克防線,也帶動騎士全隊無比高昂的士氣。

騎士會在前兩役平均勝分28.5分的另一主因,則是「愛神」洛夫甩脫前兩輪低迷,連兩場都拿雙十,平均每場26.5分、12籃板,加上崔斯坦湯普生主宰首役禁區、厄文第2戰火力回溫,讓騎士幾乎找不到任何攻守弱點。

不過這樣的騎士,就像詹姆斯20日賽後所說,還有不少進攻空間,因為除了「三巨頭」與崔斯坦湯普生,其他騎士球員表現只算平平,尤其板凳戰力幾乎消失,面對自信全無的塞爾提克或許還可應付,到總冠軍賽就很難說了。

除了完全被詹姆斯打傻,塞爾提克自身最大危機就是「小刺客」艾塞亞湯瑪斯不再神奇,前兩場東區決賽場均9.5分、8助攻,投籃命中率跌到2成80(投25中7),如今更麻煩的是,他在第2戰還因左臀拉傷提前退場治療。

姑且不管艾塞亞湯瑪斯第3戰能否上場,畢竟就算他傷癒歸隊,還剩多少本事還很難講,重點還是包含布雷德利、荷福德、克勞德、史馬特等主力可不可以及時找回前兩輪信心與手感,最起碼幫助塞爾提克別再輸得如此難看。

不僅艾塞亞湯瑪斯必須扛下慘敗戰犯罪名,塞爾提克總教練史蒂文斯也要負上部分責任,因為除了改變不了低迷團隊氛圍,史蒂文斯也找不出最佳輪替方案,只是輪流換人上去試手氣,這樣的胡亂調度,球員會有自信才怪。

塞爾提克想要奇蹟發生,需要改變的事情還太多,可惜所剩時間有限,起碼先讓第3戰別輸得太難看,努力展現一些身為東區頭號種子的韌性與驕傲,如果連這些最基本的事情都做不到,就準備連3場都遭騎士痛宰吧!

相關文章

分享