NBA》塞隊教練:你們要知道騎士有多強

東區龍頭塞爾提克在自家主場遭遇騎士,像被大人打小孩一樣地修理,騎士主將詹姆斯保持專注,表示他們還有改善空間。不過隊友「神經刀」史密斯在比賽中途向塞隊觀眾做出掃地的動作(暗喻橫掃),囂張的行徑似乎有些小人得志。

無論如何,塞隊總教練史蒂文斯對此卻雙手一攤,他沒料到騎士在例行賽和季後賽是兩支截然不同的隊伍。「你們必須明白騎士有多厲害,他們總是有辦法打亂你的防守對位。特別是詹姆斯,他很快能察覺洛夫有單打機會,或是改由呼叫同伴掩護厄文進攻,這讓我們疲於應付。」史蒂文斯這段話可不是馬後炮,他是在第2戰賽前說的。

去年總冠軍戰前,灰熊老飛人卡特公開演示騎士的進攻打法,包括詹姆斯如何找出空隙,以及他與厄文如何輪流主導進攻,這與塞隊教練所描述的相去不遠。問題是知道了不等於有辦法解決,如同勇士本季沒有再寫70勝戰績,季後賽卻打得比去年更加凶猛,對手並非不清楚勇士的跑轟打法,但就是束手無策。

塞爾提克第2戰慘敗44分,根據ESPN統計,這是史上第1種子在季後賽輸得最慘的紀錄。後衛布雷德利說:「『震撼』不足以形容我的反應,我感覺非常恥辱。」有傷在身的「小刺客」湯瑪斯也很洩氣,拚戰一整季又歷經喪妹打擊,卻是這樣的結果。中鋒荷福德仍保持樂觀,「所幸我們大家還是團結一心,總有辦法熬過去的。」

相關文章

分享