王妃妹碧琶超奢華婚禮出嫁 喬治、夏綠蒂萌當花童

英國凱特王妃的妹妹碧琶20日在倫敦結婚了,她披著高雅、絕美的白紗,在花了超過30萬英鎊的奢華婚禮上,嫁給了交往1年多的富豪馬修,碧琶雖然沒有姊姊的貴族頭銜,不過排場和受矚目2的程度完全不輸皇家,除了重金打造的場地之外,還有超「尊貴」的小花童,那就是碧琶的姪女夏綠蒂公主和侄子喬治王子,兄妹倆也以超萌的造型出現在婚禮上,吸引眾人目光。

據英國《每日郵報》報導,現年33歲的碧琶(Pippa Middleton)去年7月和交往1年多的男友馬修傳出訂婚好消息,終於在昨天於倫敦聖馬可教堂嫁給了41歲的對沖基金經理人馬修(James Matthews),約300位嘉賓一同見證了這場儀式,其中包括新娘姊姊和姊夫凱特王妃及威廉王子,哈利王子、碧翠絲公主、瑞士網球天王費德勒等。

這場婚禮一共耗資了30萬英鎊(約新台幣1,163萬元),重金打造了包括碧琶所穿的白紗,由英國設計師Giles Deacon為她量身打造的婚紗,高領設計高貴典雅,背後鏤空的樣式小露性感美背,要價1萬英鎊(約新台幣38萬元),而她的頭紗則是出自於傳奇設計師Stephen Jones之手,花費2,000英鎊(約新台幣7.7萬元)。

至於新郎馬修的西裝則是來自倫敦頂級裁縫師Savile Row的高級訂製系列,要價6,000英鎊(約新台幣23萬元),而碧琶的戴上的婚戒是知名品牌卡地亞(Cartier)價值1.55萬英鎊(約新台幣60萬元)的鑽戒。

雖然沒和姊姊凱特一樣在知名的西敏寺大教堂結婚,碧琶昨天所用的聖馬可教堂來歷也非頭小可,該教堂是建於12世紀具地標性的古蹟,而且一般人還沒辦法輕易使用,因為它是議員Rchard Benyon的私人財產,碧琶的媽媽靠著和他的私交,才得以象徵性的租金租到這個會場,至於儀式過後接待賓客的會場則就花了大把鈔票了,他們在碧琶父母家花園,重金搭建起了一座水晶宮,耗資10萬英鎊(約新台幣387萬元),一旁還配備了的豪華臨時廁所,也花了4,000英鎊(約新台幣15萬元)。

會場的鮮花佈置則是請凱特王妃當年婚禮的花藝師Emma Sampson,將整個水晶宮佈置的華麗浪漫,耗資了1.6萬英鎊(約新台幣62萬元),會場的餐費、酒水和蛋糕,都是請到有皇家認證的專家來提供,花了將近9萬英鎊(約新台幣349萬元)。至於花童喬治王子和夏綠蒂公主所穿的衣服,也是由皇室婚禮設計師所設計,花費2,000英鎊。

喬治王子和夏綠蒂公主擔任史上「尊貴」的花童,也成為這場婚禮另類的關注的焦點,在經過凱特王妃細心的指導之後,兩人在紅毯上為姑姑灑下花瓣,喬治王子微微皺眉、呆笑的表情,也成為會場上的亮點。頭戴著花圈的夏綠蒂公主,則是一直拉在媽媽凱特王妃的手,還舔舔手中的花籃,又萌又呆的的樣子,融化了大家的心。

其實之前在凱特王妃的婚禮上,也曾出現了一個意外焦點,更是成為她婚禮上最為人津津樂道的話題之一,那就是這次的新娘碧琶,當時她擔任凱特王妃的伴娘,在紅毯上幫姊姊調整裙擺,她穿上了和凱特王妃婚紗同樣是出自Alexander McQueen首席設計師 Sarah Burton之手的緊身伴娘禮服,背上設計了一排復古鈕扣,隨著她走起路來搖曳生姿,突顯出她的好曲線及翹臀,當時「碧琶臀」瞬間成為婚禮最熱的話題,讓碧琶這個王妃妹妹開始受到世人的矚目。

相關文章

分享