《全球星期人物》英國貴族圈美女社交高手 凱特王妃新婚妹碧琶

在姊姊凱特王妃的婚禮上以翹臀伴娘之姿,引起世人矚目的碧琶,儘管她並非如姊姊有貴族的頭銜,但卻在昨天迎來一場不輸皇室受矚目的世紀婚禮,不僅是因為她是未來英國皇后的妹妹,更是因為她嫁的高富帥夫婿也堪稱是「王子」級的理想伴侶。細數碧琶過去交往的對象,都是非富即貴的菁英,這次的婚禮也讓出生平民的碧琶遊走於上流社會的高超社交手腕,再次成為熱門話題。

自凱特王妃在2010年嫁入皇室以後,除了氣質高雅又親民的凱特王妃成為了媒體新寵兒外,凱特一家也因此被拿到了鎂光燈之下,尤其是在凱特婚禮上,原本只是個幫姊姊拉著婚紗裙擺的伴娘碧琶,卻以一襲白色典雅禮服一展玲瓏有緻的曲線和翹臀,成為婚禮意外的焦點,也讓她成為英國媒體爭相報導的話題人物,不過其實早在此之前,碧琶就已經在上流社會圈,闖出自己的名號。

碧琶(Pippa)是菲莉帕.米爾頓(Philippa Middleton)的暱稱,她們的父母過去都任職於英國航空( British Airways ),父親是機師,母親則是空姐,她們的母親在辭去空姐一職後,自己成立了一家派對公司,而且經營得有聲有色,更是成讓他們一家以此躋身中產階級,據報導該公司市值約5,000萬美元,這也提供了米爾頓家小孩不錯的經濟條件。

碧琶和凱特從小就被父母送入貴族學校就讀,個性比姊姊開朗又熱愛運動的碧琶,更是以體育優等生的身份進入了英國知名寄宿學校Marlborough College,之後也成功錄取英國知名的愛丁堡大學就讀英國文學系,碧琶也利用了就讀的大學期間大展自己的社交手腕,大範圍的拓展了自己的交際圈,自此展開了她的上流社會生活。

碧琶在大學時期不和同學夜夜笙歌、跑趴狂歡,她選擇了和貴族、企業家子女走在一起,參加週末城堡聚會、狩獵派對等,富有的他們也因大多有郊區的城堡,而被稱為「城堡幫」(castle crew)。碧琶十分善於人際交往,努力維持自己和王室、貴族、富豪們的關係,甚至是日後分手的前男友,都保持著很好的關係,從來沒有過狗血八點檔分手鬧劇,她也因此在上流社會打出了自己的名號,她的朋友曾表示:「碧琶剛入學時藉默默無聞,到畢業時人人都認識她」。

碧琶的歷屆男友都是非富即貴的菁英,她大學時期的朋友曾透露她的擇偶條件,表示男方「要有貴族頭銜,至少要有受封的可能,要有倫敦肯辛頓區或諾丁山的獨立毫宅,還要有鄉間房產,當然還得長得好看」,是不折不扣的高門檻,也可見碧琶從那時就很清楚知道自己要的是什麼,而事後也證明手段靈活的碧琶,也都能如願以償的找到了符合條件的理想人選。

碧琶大學時期的室友兼約會對象波西(George Percy)就是經典的例子,他是蘭諾森伯蘭郡公爵(Duke of Northumberland)的兒子,該家族是和王室有深遠往來的知名貴族,《哈利波特》取景地阿尼克城堡(Alnwick Castle)就是他們家族的財產,他和碧琶在2008年畢業後一直保持聯繫,於2012年才正式交往,但仍以分手告終。

另一例子則是,碧琶在大學時期交往了3年的帕丁森(JJ Jardine Paterson),他是香港知名英資洋行、遠東最大英資財團怡和洋行(Jardine Matheson)家族的繼承人,兩人在分手後仍保持著友好的關係,近年曾被目擊兩人出遊。

凱特結婚之後,碧琶的擇偶喜好明顯轉向金融圈,包括金融家兼前英國板球隊隊員勞頓(Alex Loudon)、外表俊俏的股票經紀人傑克森(Nico Jackson)。據英媒報導,碧琶和兩人都曾論及婚嫁,她和勞頓的婚事因他的父母認為碧琶不適合作為妻子而告吹;至於她和傑克森則是多次高調出雙入對,兩人要訂婚的傳言也一度傳的滿天飛,但他們最後也因遠離戀愛而分手。

至於讓碧琶終於定下來的馬修(James Matthews),也曾被外界認為是黃金單身漢,身為前賽車手、對沖基金經理人的他,是英國一家對沖基金公司的執行長,該公司管理著11億英鎊的資金,而他的父母則是擁有位於加勒比海岸伊甸岩(Eden Rock)飯店的億萬富翁。他和碧琶在2012年時曾短暫交往過,直到碧琶和帥氣股票經紀人傑克森結束了3年的感情後,兩人才又復合。

去年馬修在湖邊拿出價值25萬英鎊的超大鑽戒將碧琶套牢,兩人訂婚消息一出再次讓外界驚嘆碧琶的社交手腕,從默默無聞的大學生善用人脈關係,躋身上流社會的頂級名媛,最後更是親手敲定了「金龜婿」,成為億萬富翁的終生伴侶。碧琶用這次的夢幻婚禮再次羨煞眾人,也讓大家都在看獲得人妻新身份的她,未來將如何繼續在上流社會圈大放異彩。

相關文章

分享