國道飆車比高鐵還快 10輛超跑變造車牌送辦

台版玩命關頭!一群瘋狂飆車族號召飆速環島,10輛雙B改裝跑車、12人從桃園上路,車速最高飆到極速320公里,比高鐵還快!環島800多公里均速190公里,均改裝「翹牌器」,規避雷達測速,被國道七隊測速照相拍下,經過2個月追查,陸續通知到案,全部依公共危險罪、詐欺得利罪嫌函送法辦。

國道公路警察局第七隊大隊長劉全原表示,這10輛跑車賓士、BMW等雙B名車,今年3月間行經國道3號北上206公里處,相互超車競飆,檢視雷達測速照相桿違規相片,赫然發現多輛車嚴重超速,飆破時速240公里。

第七隊組長許世儒表示,這些跑車車牌均裝置俗稱「翹牌器」的旋轉架,遮蔽車牌號碼,經過2個多月來抽絲剝繭,發現這些飆車族利用網路聯絡,號召極速環島,9點從桃園出發,隔天中午12點已經小環島一圈。

警方5月陸續傳喚超跑駕駛,這些跑車在國道3號高速飆車,其中1名男子在車速高達320公里時看到被友人超車,還脫口而出:「靠,320還被超車!」警方不禁說:「這些人是以為自己在拍電影玩命關頭嗎?」

國道七隊大隊長劉全原指出,這次總共開了30張罰單,10張吊牌、20張超速,駕駛除涉及公共危險、詐欺、變造汽車牌照或安裝其他器具導致無法辨認牌號,依據道路交通管理處罰條例可處2400元以上4800元以下罰鍰;另,超速、危險駕駛,且在道路上競駛、競技者,依道路交通管理處罰條例處3萬元以上9萬元以下罰鍰,當場禁止駕駛並吊銷其駕照,還要吊扣該車牌照3個月。

相關文章

分享