腰繫死鴨裝打獵 假水電工偷電線被逮

永福派出所員警接獲報案,一名疑似水電工的男子穿著反光背心站在塑膠籃上拉扯電線,員警抵達現場後,發現男子拿著噴燈及美工刀施工,警方通知電線所有人到場釐清,男子果然是冒充水電工,目的是要偷剪電線。

第六分局永福派出所警員吳維哲、徐孟群及見習生黃亨達,日前接獲報案,稱西屯區福泰東路有1名男子形跡可疑,警方到場見該名男子穿著反光背心站於高處,男子看到員警,立即從墊腳的塑膠籃上躍下,若無其事接受盤查,並告知受雇於此處施工。

警方認為男子言行有異,不動聲色請台電人員依電箱流水號通知變電箱主人到場釐清。男子聽聞警方通知電線所有人到場,不但心虛冒汗且供詞反覆,經被害人指認確為變電箱電纜竊嫌。

警方指出,陳姓男子(67年次)企圖偽裝成水電工魚目混珠,竊取價值新臺幣2400元的電纜線,被害人前來時,見竊嫌身穿反光背心、戴絕緣手套,差點誤以為是真的水電工,大罵竊嫌年紀輕輕不學好,光天化日下竟喬裝成水電工偷竊。全案依竊盜罪嫌移送偵辦。

相關文章

分享