與豬哥亮同期的「四王一后」!他跑路、她成立委…當年紅極一時主持人近況曝光

台灣綜藝節目五花八門,不過早期製作簡單,多以歌唱節目為主,如《群星會》等,到了80年代,《綜藝100》創新型態,有歌有舞有短劇,此時大型綜藝百家爭鳴,《鑽石舞台》、《黃金拍檔》等檔檔高收視,另外男女交友與遊戲節目也大放異彩,如《我愛紅娘》、《百戰百勝》,還有最長壽的電視節目《五燈獎》,再再說明綜藝節目輝煌的歲月,當時全家圍在一起吃飯配電視,那段美好回憶至今仍難以忘懷,而主持人不僅有「四王一后」出名外,也捧紅不少明星,如今他們現在都去哪了?也讓人相當好奇。

「四王一后」分別是豬哥亮、張菲、胡瓜、吳宗憲、張小燕,其中豬哥亮已於15日病逝,張菲近年來淡出螢光幕,跑去修身養性,不僅會開輕航機,也玩遙控飛機,生活愜意,不過日前曾透露,有適合的節目今年會考慮復出。至於胡瓜、吳宗憲、張小燕,都還在綜藝主持界發光發熱,吳宗憲目前在台就有3綜藝節目,大陸邀約更是應接不暇。

白嘉莉多主持歌唱節目,如《群星會》、《歡樂周末》,因氣質出眾,有「最美麗的主持人」之稱,後她嫁給印尼富商,就淡出演藝圈,長期定居在印尼,前年她在四海同心聯歡晚會擔綱國歌領唱,氣質依舊。外貌也保養得宜,而有「一代妖姬」封號的崔苔菁,以性感舞蹈、嬌滴滴聲音風靡全台。是當時稱霸主持、歌唱、秀場、戲劇及廣告等多棲女藝人,後她從演藝圈消失,曾被拍到發福,2011受邀擔任金鐘獎頒獎人,瘦15公斤妖媚現身,當時收視率達7.13創新高。

影歌視三棲的巨星張琍敏和崔苔菁並稱雙后,在當紅之際離開演藝圈結婚生子,7年後因個性、價值觀都不一樣離婚,平時除了偶爾接海外商演,大部份時間都在旅行或聚會,還投資環保包裝事業,國民黨立委柯志恩曾主持《世界真奇妙》,更獲得金鐘獎最佳社教節目主持人,本以為她會繼續在媒體發光發熱,她卻轉換跑道,到美國攻讀博士,回國後投身學術界,現又轉往政壇,她曾說人生就是要活在當下,不斷跟自己挑戰。

廖偉凡因主持五燈獎成名,有著流利口條與斯文外表,前妻因無法接受遠距離提出離婚,他每天借酒澆愁,因宗教信仰振作,認識現任妻子,婚後領養了學障兒,2012年他和友人合資成立生科公司,卻購入偽藥意圖販售,事後他坦承犯行並深表悔悟,獲緩起訴1年。並需捐5萬元給公益團體。

李茂山因跟林淑容合唱「無言的結局」,紅遍整個東南亞,主持過不少高收視綜藝節目,如《玫瑰之夜》《來電五十》、《歡樂一百點》等,更是獲得金鐘跟金曲獎的雙金藝人, 1999年他卻突然人間蒸發,熟知內幕的人透露,他就是因愛上賭博加上投資失利,欠下龐大債務,只能帶著家人跑路躲避海外,也有傳聞他多次在東南亞登台表演還債,但好友胡瓜曾澄清,他無法回來是有合約問題,但真實情況無法得知。

曹啟泰和大10歲的夏玲玲因主持《連環泡》相識,之後閃電結婚,是圈內姊弟戀修成正果的始祖,結婚至今30年,感情依舊恩愛,夏玲玲婚後就逐漸淡出,曹啟泰則是跨行投資珠寶。卻遇到夥伴落跑、慘賠1.6億,但他沒因此失志,走過人生低潮後,不僅開啟新加坡與大陸的主持工作,更接下舞台劇的演出。也跨足藝術品收藏與買賣

 

 

 

相關文章

分享