屏科大志工團帶小學生認識不同文化

屏東科技大學國際學院國際志工團,首度與長榮百合國小合作,以國際分享座談與學生進行國際文化交流。來自不同國家的大學生和學生分享家鄉文化,讓小朋友了解不同國家的語言、文化,也有小朋友說未來想到海外當志工。

這次「國際文化交流日」由泰國、印尼、越南、史瓦濟蘭、柬埔寨、甘比亞、巴拿馬、布吉納法索及巴布亞紐幾內亞等國學生組成,宛如一場小型聯合國盛會。志工們穿上自己國家的特色服裝,設計活動帶小學生們一起認識各國文化。

志工們也希望營造出國際化環境,創造學生主動使用英語的機會,引導學生學習英語的興趣,提升外語表達能力;並透過各國文化介紹,讓小朋友了解各國差異性,提高對外國文化的接受度。

長榮百合國小是屏東縣理念學校,希望藉由和屏科大國際學生互動,跨族群落實多元文化教育。小朋友雖然語言不通,但仍能和志工以簡單英語加上比手畫腳溝通,也跟外國大哥大姊介紹自己部落的圖騰、文化。

相關文章

分享