與德小將爭冠 喬帥:不讓冠軍落入他手中

最近一次闖進決賽已經是1月的杜拜網賽,前塞爾維亞球王喬柯維奇(Novak Djokovic),20日花不到1小時6比1、6比0輕鬆拍落奧地利好手提姆(Dominic Thiem),相隔4個月再度挺進決賽,力爭本季第2冠。

自1月杜拜網賽封王後,「喬帥」陷入低潮,澳網提前第2輪淘汰打包,隨後3場賽事都未能挺進最終4強,5月初宣布解散教練團,馬德里網賽則在準決賽不敵「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)吞下近3年對戰首敗。

回到4度封王的羅馬紅土,前球王總算找回步調,也替下周即將開打的法網打了強心針,生涯第8度闖進羅馬賽決賽,「喬帥」對於自己4強表現非常滿意,「這是我今年最佳的一場比賽,享受場上的每分每秒,這也是我努力已久等待的結果。」

喬柯維奇認為,他一點點找回開心打球的感覺,「近2個月我漸漸找到平衡點,而此勝也證明我正走在正確的道路上。」「喬帥」賽會第5冠對手,將是德國20歲小祖維瑞夫(Alexander Zverev),「我也曾經是他的角色,他也才20歲還有大好生涯等著他。但我會盡全力,不讓冠軍落入他手中。」

相關文章

分享