MLB》田中將大二連爆 洋基教頭:看不出有傷

洋基「神之子」田中將大21日戰光芒再度爆炸,連兩戰投不滿5局,更讓人質疑他的健康狀況,雖然總教練吉拉迪(Joe Giradi)和投手教練羅斯柴爾德(Larry Rothschild)都認為,田中此役的投球沒看出他有異狀,整體狀況也比上一場好,會被打爆,問題點是他速球控球不佳所致。

田中此役對戰光芒,被打9安、挨3轟、失6分,繼前役對太空人僅撐1.2局失8分遭KO後,再度投不滿5局就退場,總計5月4場先發,投18局責失21分,自責分率高達10.50,且上月5戰僅挨2轟的他,單這個月就已經挨了10轟之多。

羅斯柴爾德認為,田中指叉球跟滑球狀況不差,但速球控球不盡理想造成傷害,「今天首局指叉球真的很棒,但隨後球威下滑,一連串狀況就來了,滑球整體看起來很棒,速球位置卻不好,而造成傷害,我想我們得回歸基本面去找問題,試著把事情簡單化。」

田中與前役相比,這場比賽速球跟沉球都能達94英里(約151公里),吉總認為他的球比上一場好,只是還有些問題得修正。至於外界質疑田中「瞞傷」,吉總與羅斯柴爾德都不認為有狀況,羅斯柴爾德說,「從他手臂的動作,以及與幾天的調整看下來,沒有現象看出他身體有狀況。」

「還是要保持信心!」田中再度爆炸,還挨了3發全壘打,他自責說一切是自己的責任,儘管不喜歡,也只能接受結果,努力再做得更好,不會因為投不好,而失去信心,「走上投手丘時,就得充滿自信,如果沒信心,事情很難做好,我不認為連兩爆是沒信心,只是自己沒完成任務,必須得投得更好。」

相關文章

分享