不理美 TPP 11國重大宣布繼續往前!

喊出「美國優先」的川普在今年1月先拋棄TPP協定,使TPP未來充滿不確定性,如今剩下的11個TPP成員國周日(21 日)做出重大決定,撇開美國不參加的因素,墨西哥、紐西蘭等國的經濟部長在越南河內APEC會議中,共同決定仍將TPP協定繼續往前推進,讓一度因為美國退出,而面臨封殺的TPP起死回生!

路透社報導,紐西蘭商務部長Todd McClay周日(21 日)在越南河內APEC會議表示,美國退出跨太平洋夥伴協定(TPP)以後,目前僅存的11個成員國不會扼殺TPP,「我們正致力找出推動TPP繼續往前的辦法,並且預計在11月提出解決對策」。墨西哥經濟部長Ildefonso Guajardo也附和這項說法。

本周末(20日)APEC第23屆貿易部長會議在越南河內登場,共有來自21個亞太經合會會員國的貿易部長聚焦討論區域的貿易發展方向,最新消息指出,美國以外的11個TPP貿易部長也藉此開會討論,決定TPP生死,並且在今日得出結論,全體成員同意不理會美國決定,繼續以TPP 11國向前邁進!

相關文章

分享