台中10里民無償捐地 終得拓寬2米路

霧峰區萬峰里豐營巷只有三百米長,原來路寬僅兩米,居民期待拓寬二、三十年了,經數10位里民慷慨無償捐出約600坪、市價約5000萬的土地;市議員蘇柏興爭取經費克服種種困難,終拓寬為6米道路,今天順利通車,地方上舞龍舞獅及踩街盛大慶祝,場面熱鬧感人。

蘇柏興說,霧峰區萬峰里豐營巷屬偏鄉地區,一直未被市府重視,但豐營巷為萬峰里民重要出入巷道,原來路寬緊2米左右,里民來往非常不便,歷任里長極力爭取拓寬都無法如願;現任里長林麗真與沿線地主溝通協調,取得全體地主同意,無償捐地來開路。

經市議員蘇柏興極力爭取道路開闢經費1000萬元,歷經1年多的努力,並克服重重困難,終在今天舉行通車剪彩典禮。地方民眾說,以前道路2米寬,汽車無法進出;現在拓寬為6米的道路可供雙向通車,附近居民都好高興。

萬峰國小學童舞龍舞獅,里民同心協力準備湯圓,台灣小吃,地方耆老長者,蘇柏興、林麗真里長陪同地方耆老、里民踩街;里民以「娶媳婦、嫁女兒」的歡喜心,來慶祝通車典禮熱鬧滾滾。

蘇柏興指出,1條只有300米長的道路拓寬,出現盛大慶祝場面,是因居民等拓寬、真的等很久了;更難得的是,里長林麗真的努力不懈用心奔走,地主齊心齊力無私奉獻,願意無償提供土地來拓寬道路,精神令人感動。

相關文章

分享