川普疑靠推特勝選 創辦人:我很抱歉

美國總統川普(Donald Trump)正展開上台後首次外交訪問之時,國內的「通俄門」風暴也愈演愈烈,讓川普操控假新聞來得到總統寶座的問題,再次被提及討論。推特(Twitter)共同創辦人威廉斯(Evan Williams)接受外媒訪問,對於自己創辦的平台可能幫助川普當選,他感到抱歉。

據《中央社》報導,「紐約時報」(New York Times)訪問威廉斯時,表示「推特在川普助長的民粹主義中所扮演的角色,真的非常糟糕。如果沒有推特,川普就無法選上總統,真的是這樣的話,那我很抱歉。」川普的推特帳戶擁有3000萬追蹤者,早在他宣布有意代表共和黨角逐總統寶座,就已經常在推特上發文。

威廉斯還說到,他原本以為讓每個人都能自由地交流意見、交換資訊與想法時,世界自然會變得更加美好,但我錯了。他也坦承,網路向更糟的方向走去,網路平台現在會吸引極端分子,及尋求辱罵與羞辱他人者前來推文。

相關文章

分享