「家長會長盃」桌球賽 弘光科大開打

第2屆中部五縣市「家長會長盃」桌球錦標賽今日在弘光科技大學開打,500多名選手揮拍拚鬥,競爭相當激烈。賽前70歲的前教育部長黃榮村、台中市教育局長彭富源共同開球,桌球好手彭富源還「一打三」,和市議員吳敏濟、弘光科大副校長易光輝帶來精彩開場賽。

中部五縣市家長會長盃桌球錦標賽由台中市家長會聯盟策劃,彰化、南投、雲林及苗栗縣市家長團體合辦,台中市家長會長聯盟會理事長余海倫主持開幕儀式時表示,桌球是不分男女、適合各年齡層的運動,像教育局長彭富源便是桌球好手,前部長黃榮村70歲也還在打。

彭富源致詞表示,自己學生時期是桌球校隊選手,規律運動習慣有助於身心發展,勉勵選手們發揮實力,爭取佳績。他也感謝家長會長聯盟會的付出,與學校共同為教育努力,期待培育優秀選手,讓台中成為運動城市。

「家長會長盃」桌球錦標賽以團體競賽為主,分設教育行政組、學校教師組、家長會組、高中男子組、高中女子組,個人賽則有親子雙打賽,每位參賽選手固守球桌兩端,卯勁發球、接球、殺球,揮汗拚鬥,隊友在旁觀戰,情緒也跟著分數起伏,競爭相當激烈。

相關文章

分享