草屯中央扶輪社提供獎學金 幫助弱勢學子

草屯中央扶輪社,協助弱勢家庭子女順利完成學業,推動「扶輪之子」計畫,接受獎助的學生與師長,21日齊聚相見歡,共餐聯絡情誼,也藉此讓學生感受社會溫暖,進而引導積極向上的動力。

中央扶輪社長林志辰表示,該社秉持國際扶輪「成為獻給世界的禮物」的行動主軸,以創新的思維及變革的作法,透過團隊合作,積極擘畫貧困救濟、偏鄉英語教學、扶輪愛心盃羽球賽等服務。

扶輪之子計畫主委李順安指出,該社今年持續推動扶輪之子計畫,涵蓋縣內南投特教學校、南投高中,草屯及國姓國中,國小部分包括僑建、中寮、炎峰、敦和、碧峰、中原、雙冬、富功、國姓、長流國小;彰化文興高中、芬園國小、台中市大德國中、雲林東南國中等18所學校,6歲至18歲學生,每名學生1年可獲助學金1萬2000元,持續認養3年以上,總捐助金額已超過150萬元。

國際扶輪社3462地區RCC主委黃榮堯表示,全國各扶輪社在南投縣進行扶輪計畫,幫助的學童人數超過2000人,透過學校師長、社友的發掘個案,及實際關懷互動,了解生活及學業需求等協助行動,讓更多學童在求學、成長的路途上不致孤單。

相關文章

分享