新竹縣少棒隊華南金控盃拿下亞軍

新竹縣少棒代表隊本月14日起一連8天,參加在台南市舉行的「華南金控盃全國少棒錦標賽」,一路過關斬將,20日闖入決賽,雖然今天下午在冠軍戰中敗給台東縣代表隊屈居亞軍,縣長邱鏡淳仍在第1時間致電,肯定小選手們的努力付出,並再次慰勉代表隊再接再厲,為縣爭光。

縣府指出,此次比賽計有來自全國17個縣市隊伍參賽,是歷年來參賽隊伍最多的1次,競爭相當激烈,新竹縣代表隊第1場以2比1險勝桃園市,第2場13比10勝台北市,第3場8比7贏宜蘭縣,取得B組勝部冠軍,進入4強,昨天4強交叉決賽再以3比2贏新北市,闖入冠軍戰後今天下午與台東縣決勝。

教育處表示,新竹縣少棒代表隊集合縣內好手,包括有關西,中山,大同,上館,六家等5所學校17位棒球菁英選手,領隊是寶山國小校長彭鴻源,總教練是關西國小紀諺廷老師,另兩位教練為中山國小蔡佳偉及范萬宇老師。

「華南金控盃全國少棒賽」具有選拔賽的功能,不僅攸關城市的榮譽,在該賽事得到冠軍的隊伍,將獲得組隊權代表台灣,參加第4屆世界盃少棒賽,成為國家代表隊主力球員,同時也會擇選前4名城市代表隊及其他參賽的優異球員,一同加入中華代表隊。

至於U12世界盃少棒賽則是在2013年首度舉辦,地點在新莊棒球場,2015年則在台南開打,今年的賽事將在7月28日到8月6日舉行,地點仍在台南棒球場,前兩屆比賽,中華隊都獲得亞軍。

相關文章

分享