首秀戰賽格威 富邦申皓瑋滿心震撼

富邦悍將昨讓林哲瑄休息,讓去年選秀第一指名的小將申皓瑋首次在職棒亮相,首次站上一軍戰場,他21日對Lamigo桃猿賽前坦言,無論是守備或打擊,心裡都很緊張,尤其是面對賽格威這樣強悍的投手,更讓他印象深刻,「一軍投手水準真的高,賽格威是很好的洋投,很珍惜這次對決!」

申皓瑋去年自高苑工商畢業加盟富邦,開季從二軍出發,在本月19日轟出二軍首轟後,獲得上一軍的機會。昨先發擔任6棒中外野手,前2打席與賽格威交手,都以三振收場,不過7上兩人第三次碰頭,申皓瑋總算占了上風揮出二壘安打,同時也是他職棒生涯首支安打,總計他昨4打數1安打,吞3張老K。

「一軍投手水準真的高!」申皓瑋表示,很久沒看到像賽格威這樣球速快的投手,昨一開始沒有特別的想法,但出棒不夠積極,對賽格威球路的反應也不夠好,打得有點綁手綁腳,不過第3打席他看到對自己有利的球進來就積極進攻,總算從賽格威手中揮出右外野、一路飛到全壘打牆邊的二壘安打。

比起打擊,申皓瑋坦言守備時,心裡更是緊張,他昨頂替林哲瑄鎮守中外野,全場有1次的守備機會,雖順利接殺,卻和守右外野的張建銘差點撞在一起,申皓瑋說,那球是自己喊聲喊太慢,對前輩有點抱歉。

申皓瑋一軍首戰就敲首安,不過他兩次壘上有人時打擊,都未能建功,甚至是推進,他說,雖然教練認為首秀這樣的表現不錯,但自己對這樣的表現還不算滿意。而今天他再扛先發6棒左外野手,意義非凡的是,他家人也北上看他比賽,會不會想打給他們看?申皓瑋笑說,「不敢先有這種想法。」

相關文章

分享