欠會錢異想天開演苦肉計 刀子刺腹緊急送醫

屏東恆春53歲的蘇姓男子,10日報警表示在滿州山區,遭2名歹徒攔車,刺傷腹部後搶走身上26萬多元會錢。警方調查後發現,蘇男竟是因無力繳會款,自導自演刺傷自己,還企圖詐領保險金,訊後依誣告、酒駕公共危險罪嫌送辦。

蘇男10日中午報警,表示他當天收完會錢,騎車過經滿州鄉永靖村產業道路,被2名男子騎機車從後方踹倒,其中一人將他壓制在地,以布矇住雙眼,另一人強灌他高梁,還持刀刺中他左腹,兩人搜刮他身上的26萬餘元會款後便逃逸無蹤。

不過警方在偵辦的過程中,發現蘇男說詞反覆,時間點也兜不攏,調閱沿途監視器畫面,也查不到有蘇男所謂的兩名歹徒,反而是看到蘇男事發前在當地徘徊的身影,讓警方覺得案情並不單純。

警方也發現蘇男住家的監視器,發現他在案發前一晚,曾將一把刀藏在花園中;隔天要出門前取刀,刀子還不慎掉落在地。另外警方也發現,蘇男最近竟剛投保6個意外傷亡醫療險,共510萬元,生效日都在案發日後。

警方向蘇男出示證據後,他才坦言是因為以會養會,積欠數十萬元的會錢無力償還,才想到以詐騙遭搶,來免掉被逼債的壓力;為了求逼真,他還想到自殘來增加可信度。因害怕太痛,他事前還喝了一瓶高粱,希望減輕痛苦,沒想到刀刺入時沒拿捏好,竟傷及腹內小腸,只好趕緊報警開刀急救。

相關文章

分享