嘉市共和市場陷火海延燒3小時 燒毀12棟小吃老店

嘉義市共和路及南門街一帶的市場,下午4時多陷入火海,烈焰衝天,濃煙密布,數公里外可見,消防局出動水車及雲梯車陸、空雙軌救火,但木造加鐵皮屋,火勢一發不可收拾,延燒3小時,燒毀12棟小吃老店,起火原因尚待調查。

下午4時11分許,消防局獲報民族國小側門的共和路、南門街有火警,立即出動人車搶救,一整片木造加鐵皮屋陷入火海,黑煙直竄雲霄,烈焰衝天,火勢控制後又數度復燒,持續延燒至晚上7時多,消防局才撲滅火勢,幾乎燒毀整片市場。

消防局表示,搶救至7時02分許撲滅火勢,燒毀12棟民宅,包括南門街3棟及共和路9棟,起火原因正在調查中。

消防局副局長郭立昌到場了解救災動態,他表示,因現場是菜市場區域,木造房子加鐵皮屋,有悶燒情形,且有2層樓房屋、路況允許,第一時間即出動雲梯車從空中灌水,陸上則水車接水線澆灌。

這一帶知名老店家雲集,有豆漿店、豆腐店、蔬果雜貨店、美髮店,是許多在地人吃早餐、買燒餅油條、豆腐等愛來店,民眾圍觀,大呼危險,更不捨老店家遭火舌吞噬。

相關文章

分享