台南地區農會家政班 小吊飾義賣捐助美善基金會

愛心不落人後,安南區農村一群婆婆媽媽除了會下田耕種,最近還作起手工小吊飾,耗時45天打造珍珠粽與小葫蘆、小粽子飾品,這麼費時費工只為了一場義賣,台南地區農會將全部飾品販賣所得1萬餘元,都捐給照顧憨老與身心障礙的美善基金會。

種田的媽媽們也能巧手作飾品,台南市地區農會家政班30位成員最近有個手工藝課程,教媽媽們學作串珠,適逢端午節前夕,以串珍珠粽為作品,更重要的是,作好的成品要用來義賣作善事。

串珠手工藝並不簡單,且相當耗時,不熟的作一個成品要耗掉6至9小時,即使熟悉步驟也需3至4小時才能完工,不過為了行善,婆婆媽媽們分工合作,花了45天,完成130顆大吊飾,另外還有150個小吊飾。且不算工錢,直接以材料成本價作義賣。

義賣活動上周在台南地區農會安南信用部與青農小舖擺攤義賣,有許多善心人士得知前來響應,最後義賣所得逾萬元,全數捐給美善基金會。

雖然義賣金額不大,婆婆媽媽們卻很有成就感,過程中很多人都趁著假日趕工完成,他門想證明自己不只會在田裡幹活,還能關心弱勢族群。

相關文章

分享