偏鄉弱勢家庭賞油桐花 一同留下難忘回憶

油桐花盛開季節到來,北高雄家扶中心今(21)日邀那瑪夏、桃源、茂林、甲仙及杉林區弱勢家庭約120多人,外出欣賞有五月雪之稱的油桐花,看見白皚皚花瓣片片落下,直呼美呆了,與家人在油桐樹下合影,一同留下難忘的旅行回憶。

家住杉林區小祥出身單親家庭,由年邁爸爸靠打零工微薄收入照料他,因家境貧困,出遊對父子倆來說是件奢侈的事,一到郊外賞桐花,童言童語說「我只有在電視看過」,孩子露出滿足的笑容,家長也更加珍惜親子相處時間。

在油桐樹下,還舉辦「就是愛拍照」活動,親子必須共同拍照完成互相擁抱、比愛心姿勢或肢體動作呈現520,來自茂林區小萱說從沒跟爸、媽擁抱過,原來跟家人擁抱是這麼感動的事。」完成了最美麗的合影。

家扶中心主任魏宗胤表示,偏鄉家庭常受限交通不便、或隔代教養等因素,孩子少有走出戶外的機會,讀萬卷書不如行萬里路,弱勢孩童更需要文化和外在環境刺激,打開他們的視野,探索世界,找到人生道路方向,扭轉未來。

相關文章

分享