5歲時母外遇上吊 許聖梅淚捧骨灰「第一次抱媽媽」

名嘴許聖梅去年11月在臉書自爆:「有的時候你會處在一種求生不得、求死不能的階段…」,之後爆出她因婚姻被經濟壓垮,替老公背近500多萬債務,才動了離婚念頭,近日她接受媒體專訪,改口表示此生可能離不開另一半,而她對丈夫如此死心踏地,全因童年悲慘,才讓她長大後對感情執著,甚至還遇過渣男家暴、拍裸照。

據《蘋果日報》報導,許聖梅的母親在她5歲時就上吊輕生,父母當年因為忙工作,很少親近許聖梅和妹妹,母親過世後,全家人將她骨灰接回台北,當時許聖梅負責捧著母親骨灰罈,內心感慨:「那是我這輩子第一次抱我媽媽」。

許聖梅上國中時,因要找國小畢業證書,在繼母的指示下開了保險箱,意外發現裡面有一張關於母親的報紙,內容說到許母外遇,許父不信對小王提告「妨害家庭」,而許聖梅之後才知道,媽媽當時是趁男友睡著時在對方面前上吊,令她直言:「我非常憤恨,覺得媽媽蠻髒的。」

因家庭不溫暖,使許聖梅將人生重心放到男女感情上,大學時交往富二代,豈料竟被欺騙當小三,許聖梅受挫喝酒精輕生被救回,此後富二代男友竟開始打她,還會照她裸照,兩人糾纏3年多,直到男方結婚,許聖梅才放手,反省當時因為太渴望愛情,才會這樣傻傻不離不棄。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享