情緒不再亂 王溢正連4場優質先發

Lamigo桃猿近期氣勢如虹,左投王溢正狀況更是好到不行,連同21日先發對富邦悍將,繳出7局失2分奪勝,連續4場先發都繳優質內容,他和猿隊總教練洪一中都認為,情緒不再起伏不定,是他能屢繳好投的其中一個關鍵,王溢正說,「現在不要意氣用事,比較能用平靜的情緒,來面對場上的一切狀況。」

王溢正上周因雨延賽跳過先發,而獲得比較多的休息時間,此役他狀況不錯,主投7局被打4安、失2分,最快球速飆到148公里,另有4K、4保送。比賽前段時,王溢正有點控球不穩,後來才調整回來,他說,因為多休息、身體感覺好,力量反而有點太大,而導致控球不穩,「一開始變化球控得好、速球不好,比賽後段卻反過來。」

連同這場比賽,王溢正連4場繳優質先發,猿隊總教練洪一中也誇讚他的表現,洪總認為,王溢正過往投球較會有情緒,教練團有給他一些建議,要他積極攻擊好球帶,「雖然可能被打,但總比讓自己球數落後、逼到絕境來得好,這幾場比賽下來,看得出他投起球更有自信。」

相關文章

分享