腳傷不舒服 黃浩然照轟逆轉炮

Lamigo桃猿捕手黃浩然向來給人「守優於攻」的印象,不過他本季打擊表現出色,即便左腳還有傷勢,手感仍舊火燙!21日他對戰富邦悍將不僅蹲滿全場,更在球隊1比2落後局面,轟出逆轉戰局的3分炮,成為球隊致勝功臣,賽後也獲選MVP肯定。

黃浩然18日對中信兄弟一役,被擦棒球打中左腳,造成腳指流血,但他沒有休息,前兩場對富邦的比賽,仍場場先發上陣。這場比賽他擔任先發8棒捕手,總計2打數揮出1支安打,唯一1支安打就是價值連城的逆轉彈,他說,「腳傷狀況不理想,教練要他鎖定能攻擊的球就好,當時2好球,就只想擊到球就好。」

攤開黃浩然過往打擊成績,本季前最佳是在2012年的2成88,不過今年他春訓時特別加強打擊,現在出賽24場,打擊率高達3成61,另有3轟、17分打點,他說,春訓到熱身賽時,有把揮棒軌跡縮短,打擊手感很不錯,且有持續出賽維持住感覺,比起往年打得更安心、有信心,更能把打擊能力發揮出來。

黃浩然的努力,猿隊總教練洪一中也看在眼裡,「黃浩然在春訓時,打擊就下了不少功夫,我們對捕手比較要求守備,他能打出這樣出色的成績,相當難得,也出乎我們預料,且近期捕手傷兵多,黃浩然受傷仍能出賽,是我們能連勝的關鍵。」

這場對富邦的勝利,也是總教練洪一中的執教第700勝,跟著洪總多年的黃浩然說,過去跟著洪總,學到很多觀念跟心態,狀況不好時,洪總會把馬上給他建議與提醒,對他成長有很大的幫助。

相關文章

分享