11年來最「青」 德20歲小將剋喬帥封王

生涯首闖1000分大師賽絲毫不怯場,德國20歲好手小祖維瑞夫(Alexander Zverev),21日羅馬網賽男單決賽面對12座大賽冠軍喬柯維奇(Novak Djokovic)9個發球局全保,兩個6比4拍落前球王,捧起生涯首座大師賽金盃,且成為賽會11年來最年輕的冠軍。

10年來首位20歲以下闖進大師賽決賽球員,小祖維瑞夫開賽就給予「喬帥」極大壓力,首盤發出5記Ace球,開局就破發「喬帥」,第2盤又兩度破發,自己則9個發球局全保。

反觀「喬帥」全場沒能逼出小祖維瑞夫任何一個破發點,還發生3次雙誤,82分鐘後只能俯首稱臣,無緣羅馬賽第5冠,且與拉開和「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)差距的第31座千分大師賽金盃擦肩。

小祖維瑞夫也是繼2006年納達爾擊敗費德勒(Roger Federer)封王後,最年輕的羅馬冠軍,下周世界排名將升上生涯新高第10。

相關文章

分享