43歲蘇有朋撇不婚族 昔談感情觀埋重要伏筆

隨著當年「還珠幫」趙薇、林心如一一出嫁,曾和林心如有過「40之約」的蘇有朋感情動向格外受矚,從未正式公開女友的他,多年前曾難得聊起自己的感情觀,他直言自己並非所謂的「不婚族」,但也沒有非常想結婚,「現代人選擇很多,兩個人在一起開心,比一個名分更實際」。

陸媒報導,蘇有朋2012年首度擔任製作人,為《非緣勿擾》宣傳受訪,媒體好奇他的緣分動向與終身大事何時塵埃落定,他回應自己沒有特別不婚、但也沒特別想婚,許多人將婚姻視為重要目標,蘇有朋則認為沒必要,兩個人開心比有沒有名份更實際,「而且以我現在的心態,我確實受不了被綁在一起的感覺」。

一旁的秦嵐當時問蘇有朋理想型條件?蘇有朋則笑說自己「口味挺廣」,以前很明確,但年紀漸長越靠感覺,「有時希望她嚴肅認真一點,可又覺得膩,有時倒希望她能搞笑一點」,之後他上節目更分享身邊例子說:「如果自己還沒準備好,另一半也不是那麼對的話,結婚很容易變成悲劇。」大方分享自己對婚姻的中肯見解,網友也贊同說:「這倒是真的。」

相關文章

分享