賀一航弔豬哥亮澄清沒心結

報導林淑娟

豬哥亮15日病逝,他帶領入行的徒弟賀一航21日現身靈堂,說:「大哥,我來看你了,希望你一路好走!」他鄭重澄清,之前可能是媒體轉述錯誤,他與豬哥亮之間完全沒有任何心結,兩人偶爾會聯絡,師父臥病時,自己還傳《心經》讓他念,最後一次講話是他剛開完刀時關心他的病況,當時豬哥亮很堅強地說「我很好」。

賀一航昨與董至成、小亮哥一起抵達靈堂,對於外界揣測他與豬哥亮有心結,加上過去幾天他都沒露面或發聲,賀一航解釋,前幾天都在國外,剛回來馬上趕來看大哥,「他是帶我出道的祖師和師父,我們兩個除了像師徒,也是很好的大哥和小弟,他是對我有很大意義的長輩。」至於為何很久沒上豬哥亮節目?賀一航強調,那是時間問題或節目內容不好安排。

龍千玉昨也赴靈堂致意,她前陣子因愛子車禍意外情緒低落,豬哥亮鼓勵她說「不要害怕,還有豬大哥在」,「阿玉啊,你不能不唱,你看這麼多人愛唱你的歌,你的歌可以安慰人,要繼續唱!難過的事一定會過去的。」她哽咽地說,每次想到他的話都很感動。

歌仔戲國寶孫翠鳳與老公、明華園總團長陳勝福昨一同弔唁。陳勝福表示,6年來,豬哥亮都會邀請明華園到南投慈善宮演出,豬哥亮在回饋地方跟神明還願上都很重視,也因為感謝豬哥亮對明華園的喜愛,未來明華園的演出,永遠會留1席觀眾席給豬哥亮。

阿吉仔也坐著輪椅悼故友,他誇「大嫂」葉瑞美很偉大,在豬哥亮最不好的時候一直跟在他旁邊。曾合作《大尾鱸鰻》的楊祐寧,以及台語歌手陳隨意和謝宜君夫妻也都到場弔唁。

豬哥亮的家人將在6月20日為豬哥亮舉行告別式,家屬昨擲筊請示家祭時間,確定當天上午6時20分家祭,8點30分或9點公祭。

相關文章

分享