聖王廟王媽聖誕 魏明谷送福粽

彰化縣國定古蹟彰邑聖王廟,又稱威惠宮,由於開漳聖王夫人「王媽」誕辰正好是端午節,昨天提前舉辦王媽聖誕祝壽慶典暨慶端午招好運活動;彰化縣長魏明谷、市長邱建富等親手送福粽,並舉辦龍舟筆插親子DIY,讓民眾體驗民俗慶典,也欣賞古蹟之美。

威惠宮又稱聖王廟,創立於清雍正11年,早期為漳州人重要信仰中心,更是代表性古蹟建築;後殿供奉開漳聖王夫人「王媽」生日正好是農曆5月5日。邱建富說,提前為王媽祝壽並舉行歡慶端午活動,很特別也極有意義。

台中市楓樹里昨日舉辦「雞祥如意慶端午」活動!比釣水球、吹乒乓球等,在楓樹里活動中心,只見爸媽們帶著小孩來親子同樂,加油聲不絕於耳;最後還有吃肉粽配麻薏湯等,讓民眾提前度過一個熱鬧端午節。

南投縣草屯鎮日前舉行趣味十足的「萬粽一心─陸上行舟跑龍套」比賽,30支隊伍要陸上划龍舟,還要包好粽子才能把龍舟划回終點,因包粽與划龍舟速度難以同步,隊伍經常出糗、現場笑聲不斷!民進黨不分區立委蔡培慧、草屯鎮長洪國浩、縣議員羅美玲等人,都體驗陸上行舟和包粽子。

相關文章

分享