機器人相撲 明新科大無敵

以機器人聞名的祥儀公司,為提升台灣青年競爭力,舉行「相撲機器人大賽」2017年挺進校園,明年還要進軍國際賽,打造機器人企業新典範,20日由祥儀企業贊助的相撲機器人競賽,「祥儀極限組」共有19支隊伍參賽,在激烈的角逐下冠軍由明新科技大學脫穎而出,亞軍萬能科技大學,季軍是明志科技大學獲得。

祥儀機器人夢工廠打造台灣首座結合產業趨勢、教育文創、益智娛樂等特色的觀光工廠,獨家引進日本正統的機器人程式教育,配合國際認證課程與國際競賽。

「TIRC台灣智慧型機器人大賽」中,祥儀企業贊助的相撲機器人競賽,希望藉由推動機器人競賽,擴大台灣青年學生視野,深入學習機器人系統相關的理論與實作技術,比賽採用國際競賽之規則,讓台灣優秀程式人才與國際接軌。

今年祥儀參與贊助大專盃的「相撲機器人競賽」,包含5月南台科技大學「TIRC台灣智慧型機器人大賽」,以及9月龍華科技大學「人工智慧單晶片電腦鼠暨機器人競賽」,更計畫2018年擴大舉辦國際公開賽。

明新科大除獲祥儀極限組冠軍,在2017年全國大專院校運動會也表現優異,羽球女生單打由陳瑋打敗群雄拿下金牌,跆拳道趙亭雅、田徑夏若堯也分獲銅牌,為明新科大爭取到好成績。

相關文章

分享