德國BEKO公司生產 貝克歐引進 壓縮熱回收式乾燥機

為業界解決無熱吸附式乾燥機或外部加熱乾燥機在使用上會增加系統壓損與購置成本,或是電熱能、過濾與冷卻設備支出的困擾,貝克歐公司引進德國BEKO公司生產的零損耗-70℃壓縮熱回收式乾燥機。在實務節能的應用上,使用時免安裝前處理設備,處理1,000HP空壓系統乾燥的耗電量低於1KW,推廣至今,已廣泛運用在石化、電子、光電、紡織、塑膠、發電、煉油、煉鋼、研究院等產業需要使用壓縮空氣的業者。

該公司總經理黃志豪指出,吸附式乾燥機在台灣市場的演進,從無熱式,內加熱式,外部鼓風機加熱,氣冷式及水冷式等,已快速進步至最新世代的零損耗-70℃壓縮熱回收式乾燥機,壓縮熱回收,發揮循環、加熱、冷卻的功效。

貝克歐公布的實績案例顯示,石化廠採用壓縮熱回收式乾燥機後與無熱吸附式相較,每年節省用電量達421萬度,節省電費為652萬元,以改善投資金額1千萬元計算,投資成本2年內即可完全回收。應用在電子廠,可有效提升空氣品質、降低乾燥過濾系統壓損,減少30%以上壓縮空氣的耗氣,年減少用電量350萬度,省電金額700萬元,投資成本同樣在2年內也可完全回收。

-70℃壓縮熱回收式乾燥機利用空壓機的廢熱再生,耗電量極低,是業界唯一,德國製造、組裝,零耗損極致節能乾燥技術的最佳設備,技術優勢包括:回收空壓機之壓縮熱,減少冷氣耗能。低壓損設計。零壓縮空氣耗損。提供高品質壓縮空氣(壓力露點70℃)。吸附劑壽命達10年以上。再生行程採密閉式循環。

BEKO公司1982年成立,是全球第1家研發節能型自動排水器,以及油水分離器等環保設備的國際知名廠商,原廠提供客製化的設計服務,行銷網遍布全球,在15個國家設有分公司,22個國家有代理商。洽詢電話:(02)86983998。

相關文章

分享