小三勸退師夯 訂單應接不暇

上海維情網絡科技股份有限公司的主要業務是「勸退小三」,兩年前遞交了公開轉讓說明書,擬掛牌新三板,但今年5月被打回票,甚至要調查該公司是否涉及侵權。類似上海維情這樣的公司在杭州也有不少,「小三勸退師」是這類型公司的主要收入來源。

陸媒報導,上海維情公司最早登記資本額為10萬元(人民幣,下同),後來改為股份有限公司,資本額增至800萬。該公司的服務業務包括夫妻維情、婚外情矯正、離婚維權三個部分,其中婚外情矯正業務約占80%,「勸退小三」是公司主要盈利來源。

新三板對該公司是否存在侵權,或者違規調查行為、合法合規經營、是否存在違反公序良俗的情形和相關風險等問題兩次提出質疑。因此上市申請被打了回票。但該公司強調,對目前業務沒有任何影響。

《錢江晚報》報導,80後的(1980年後出生)雷賓說:「如果可以,不要叫我『小三勸退師』,叫我『婚姻矯正師』更合適。」他從2013年開始做這行,當時是單獨做,後來發現市場很大,訂單應接不暇,所以在2016年年初成立了工作室「雷賓婚姻諮詢公司」。

另有幾家從事此類服務的工作室,基本都是打著婚姻諮詢的旗號,而勸退小三的服務費一般在5萬元左右。其中一家工作室的負責人說,現在案子不少,有些太複雜的就不大願意接,因為按經驗看,太複雜的案子就算投入再多精力,最後還是失敗,不划算。

相關文章

分享