長三角房市買氣降 正好搶地

受調控政策的影響,近來大陸房市買氣顯著降溫,特別是長三角經濟圈,上海、南京等地先後祭出限購嚴規。不過,房地產市調機構同策諮詢研究總監張宏偉指出,未來一段時間內,民眾的買房需求將被抑制,換個角度來看,此時正是建商拿地布局的好時機。

根據《21世紀經濟報道》報導,多家建商表示,當前房市買氣雖變差,但要化危機為轉機,應積極拿地布局。拿到地之後,再來想如何嚴控開工和銷售的節奏。

張宏偉預測,2017年長三角經濟圈內的重點城市,商品住宅銷售面積將步入實質性下跌階段;同時間,銷售均價將降至每平方公尺4萬3341元人民幣。算算時間,建商如果要為下波市場機會做準備,拿地時間也差不多是在2017年。

雖然各區域情況不同,但就長三角來看,張宏偉稱,未來房地產(住宅)開發投資額大的城市,潛力可能越好。除上海、杭州、南京、合肥等直轄市或省會城市,還有寧波外,鄰近這些城市的的無錫、蘇州、鎮江、揚州等也有望受益。

相關文章

分享