梅蘭妮亞沒戴頭巾仍獲好評 沙媒讚:典雅又保守

美國第一夫人日前和川普展開任內第一次出訪行程,第一站選擇前往沙烏地阿拉伯,然而梅蘭妮亞並未依當地女性習俗披上頭巾現身,意外成為這次出訪的話題。不過穿衣品味極佳的梅蘭妮亞,用一套和當地黑袍服裝造型類型的連身褲,擄獲了沙烏地阿拉伯媒體的心,讓他們大讚第一夫人這次出訪的服裝保守又典雅,尊敬當地文化的同時,也展現了自己風格。

據《CNN》報導,美國第一夫人梅蘭妮亞在抵達沙烏地阿拉伯時,造型亮眼又具巧思,她穿著英國設計師Stella McCartney品牌的黑色連身褲,胸前僅露出細微的小縫,並配上金色的寬版腰封,既顯現腰身,也提亮了一身黑鴉鴉的造型。這身造型被不少人直呼和當地傳統服飾abaya好像,而第一夫人發言人Stephanie Grisham也表示,這不是巧合,「仔細看她的造型的話,可以發現這是她的風格,而同時符合客人身分以及尊重當地文化」。

當地媒體以頭版盛讚梅蘭妮亞,標題為「典雅又保守」,更寫道「美國第一夫人梅蘭妮亞的穿著被稱讚既優雅又尊重」,一除前幾日梅蘭妮亞和同行的第一千金伊凡卡因沒戴頭巾,而備受批評的烏雲。第一夫人的發言人也表示,行前國務院和川普都知道梅蘭妮亞將不戴上頭巾,事實上也沒有人要求她要戴上頭巾,梅蘭妮亞也為這次的出訪做了很多功課。

梅蘭妮亞在訪沙國期間,的確可以看出她的用心,她一連換了4套裝扮,每套都展現了她的風格,配上她名模的架子,備受外界好評。除了第一套類似當地服飾abaya的連身褲外,梅蘭妮亞在晚宴上換上一席桃紅色禮服,身為唯二出席晚宴的女性,她僅微微露出手臂的前端,亮眼又保守。隔天出席會議時,她則換上了白色長褲套裝,大走幹練風格,之後參加當地的美國學校活動時,她不嫌煩的換上了綠色的軍裝洋裝,連續4套都展現她的高衣Q。

相關文章

分享