謝金燕9次錯過和解豬哥亮機會! 李亞萍曝她悲傷過度…抱余天「喊爸爸」心碎痛哭

豬哥亮本月15日癌逝,讓人無限悲痛,然慶幸的是,在人生的最後一段時光,他與女兒謝金燕在病榻前和解,重拾父女情,昨天是豬哥亮的頭七法會,而謝金燕有任務在身,她遵照爸爸的遺願,飛往美國紐約演出。李亞萍透露,第一天到現場謝金燕、謝金晶抱著余大哥大哭,余天也跟著她們一起哭。

2017-05-22_150450

謝金燕聽從豬哥亮遺願,飛抵紐約開唱,抒情歌橋段數度哽咽終至淚崩。(中時資料照片)

根據《ETtoday娛樂星光雲》報導,余天、李亞萍夫婦上週第一時間得知豬哥亮病逝消息,馬上趕往殯儀館,謝金燕、謝金晶姐妹看到余天馬上抱著他痛哭,謝金燕一直以來都把余天看成第二個爸爸,私下都叫他余爸爸,所以一看他眼淚終於忍不住大潰堤。

余天11日清晨5點接到豬哥亮電話,對方問:「你知我是誰喔?」他回:「我哪會不知,你就豬ㄟ。」但還沒問清楚豬哥亮現在的狀況,想去探望時,對方的電話就被別人拿走。

余天後來傳給豬哥亮最後一封簡訊寫著:「阿亮:現在情況怎樣?很掛心…希望一切都好,可以通話嗎?是否方便探望?甚念!為你祈禱!余天、亞萍。」但都沒接到回覆。他自責8年前幫助豬哥亮復出是不是做錯了,如果沒出來,現在是不是還健康的活著。

好友余天來不及見他最後一面,他22日出席資深藝人感恩餐會時透露,「我還是覺得他那天真的是想打給我。」他感嘆兩人交情這麼深,當初為了一點小事鬧翻,現在想想真的很不值得。至於豬哥亮後續的追思會,余天說,他們家人都處理好,「有跟他們聊過這個話題,他們不會讓我們插手這事。」
20170515002929

余天到靈堂前探視豬哥亮淚崩。(圖/中時電子報資料照)

謝金燕跟豬哥亮恩怨糾纏10多年,過去選擇在台上,用自己的方式悼念父親。謝金燕在爸爸生前其實有過至少9次機會,可以和父親破冰和解,但孝順的她顧及媽媽感受,不斷錯過時機,讓這段父女恩怨陷入僵局,直到豬哥亮生命最後一段路,她才牽起爸爸的手,陪著一起走。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳珊珊)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享