關滿西方人 加國前囚犯曝:金正恩設有祕密監獄

除了不甩國際制裁,執意發展核武、導彈,有關北韓的一切,如同蒙上一層神秘面紗,讓人看不清真相,僅能藉由脫北者、少數訪韓人士之言,窺看其中輪廓。近日一名被北韓拘禁的加國人驚爆,金正恩竟設有一座「秘密監獄」,關滿了西方人。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,加拿大安全顧問詹姆斯.利(James Leigh)4月遭北韓關進牢房、審訊數日,在這期間,他結識了被控試圖推翻北韓的美國教授托尼.金(Tony Kim)。

利向新聞媒體透露,金曾和他提到,有大量的西方人被拘禁在牢房內,包括美國、加拿、歐洲等國的人,且數量比一般想像得多,當地人把這座「秘密監獄」稱為「無名氏的房子」。

對於利的指控,北韓於當地周四回擊,「美國媒體的說法與非常無知,北韓有權懲罰犯罪者」。《朝中社》報導指出,北韓要以嚴懲罪犯的方式,才能保衛國家、穩固社會制度。

相關文章

分享