【影】這隻鸚鵡超強!不僅能對話還會「愛的鼓勵」舉手喊:厚嘿~!

編按:這隻鸚鵡超強!不僅能對話還會「愛的鼓勵」

灰鸚鵡天資聰穎,學起人講話唯妙唯肖,甚至還會和人對話,總是逗樂飼主。日前有位李姓網友PO出家中灰鸚鵡「李安」的短片,只見他不僅會和人對話,甚至還會「愛的鼓勵」,令其他網友看了嘖嘖稱奇。

0522Image14

▲灰鸚鵡「李安」會「愛的鼓勵」。(圖/翻攝自李姓網友臉書)

影片中,可以聽見飼主對著李安說:「爸爸去上班囉」,李安則回說:「爸爸上班囉,爸爸再見」,最後還不忘來個「啾」吻別,後來飼主再問李安說:「爸爸去上班了有沒有想他」,李安也回答說:「李安很想爸爸喔」,似乎真的聽得懂飼主的話。

更厲害的是,李安還會「愛的鼓勵」,只見牠跟著「愛的鼓勵」的拍子發出「嗝」聲,最後還來個舉手「厚嘿」做結尾,既聰明又可愛,許多網友們見狀也大讚李安說:「很難不愛牠欸!」、「愛的鼓勵好可愛!好厲害」、「好厲害的鳥寶」、「李安真的好棒」。(更多新聞就在中天快點TV)

※李安影片:

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享