喬帥與阿格西聯手 前教練貝克說…

羅馬網賽決賽爭冠鎩羽而歸,但前球王喬柯維奇(Novak Djokovic)賽後即宣布法網將與傳奇名將阿格西(Andre Agassi)合作,過去曾與他攜手多年的教練貝克(Boris Becker)聽聞則樂觀其成,「這是好主意。」

「喬帥」去年底步下球王寶座後與貝克分道揚鑣,5月初又解散教練團,但近況仍令人擔憂,本季至今唯一一冠已經是1月杜拜網賽,近5場賽事都無緣金盃。

前教練貝克對此樂觀其成,他在推特(Twitter)上寫道,「喬柯維奇決定讓阿格西進入教練團,是個好主意,祝福他們合作順利。」

即便阿格西執教經驗不多,但前球后、現任Tennis Channel球評的美國女將奧斯汀(Tracy Austin)就認為,12座大賽冠軍「喬帥」所需要的不是球場上的指導,「他要的是人生導師,走過他所走過的路的人。」

47歲的阿格西雖然自球場上退役,他與結縭妻子同樣是網球傳奇名將、史上唯一完成年度金滿貫的德國「玉羅剎」葛拉芙(Steffi Graf)仍熱心公益,成立基金會且深具影響力,或許能為職業生涯迷失的「喬帥」給予指引。

相關文章

分享