古代牧羊犬「寶貝」遭棄養 歡喜入住新家

「寶貝」是1隻曾遭棄養的古代牧羊犬,昨天入住新落成的「台東縣動物收容暨動物保護教育中心」,在寬敞的空間中自由跑跳,縣長黃健庭說,「毛小孩」應該是家裡的一份子,該中心只是中途安置所,不是流浪動物之家,希望大家領養不棄養。

曾在街頭流浪一陣子「寶貝」,年約8歲,是隻非常粘人的古代牧羊犬,遭主人狠心丟棄,在收容中心待了3個月期間,曾有2位民眾認養,但因環境不適合,被取消認養資格,又回到收容中心。

寶貝搬進新落成的收容中心,在寬敞的空間裡自由跑跳,顯得很開心;寶貝已成為該中心的工作狗,未來在生命教育課程中將現身說法,提醒更多人「認養不棄養」。

縣長黃健庭表示,為了落實零撲殺,斥資2000萬興建的百坪收容中心,1樓除了有中、大型犬隻生活空間,還有待認養犬隻互動區,犬貓們在室內有冷氣空調,天氣好時,還可以到半開放式空間奔跑、曬太陽,相較以前窄小、老舊的空間,有如天壤之別。

他說,台東縣的流浪犬領養率5年前只有9%,去年已有98%,5年前犬隻絕育有470多隻,現已有2300多隻,他強調,動物收容中心中途站,不是流浪動物之家,犬貓不應該流浪,也不應該在收容中心,毛小孩應該是家裡的一份子,呼籲大家以領養代替購買。

相關文章

分享