相差6歲 李宗賢和林瑋恩是「超級好朋友」

富邦悍將李宗賢去年才投身中職,林瑋恩則早早在2012年就展開職棒球季,相差6歲的兩個人,沒想到是超級好朋友,兩人22日出席活動時,林瑋恩透露,除了統一獅陳傑憲的牽線,還有就是從當室友開始,「去年球隊四處征戰就要住外面,我就問李宗賢要不要睡同一間,結果朝夕相處,感情就越來越好。」

林瑋恩說,之前他在球隊休息時,有時會到台電去練球,跟陳傑憲有不錯的交情,後來李宗賢要加盟義大犀牛,他就受陳傑憲所託照顧李宗賢。當初「拜託」陳傑憲認識球隊學長,李宗賢說,那時要進職棒,自己又是新人,難免有些緊張,才會比較謹慎,「不過後來慢慢相處後,發現瑋恩學長人真的很好,讓我比較不會那麼害怕。」

現在兩人感情好到不行,到外地比賽同寢室,連林瑋恩女兒都喜歡賴著「小花叔叔」,有辦法成為麻吉,林瑋恩認為其中一個原因,或許是兩人生活習性很相似,「像是睡覺,我們都沒有一定要關燈睡覺,有時會看一看電視就睡著,結果醒來就早上了。」

進到職棒,李宗賢跟林瑋恩一樣是內野手,李宗賢最想跟林瑋恩學習的,是他守備的撲接技巧,「還沒進來時看到瑋恩學長的守備,那時就心想『進來要看看他的守備』,練習時就會揣摩一下守備,不會的時候也會問他,他帶學弟的方式,想幫助球隊、幫助學弟的風範,都值得學習。」

相關文章

分享