不讓青春留白!18學生挑戰東海岸250公里

「有些事情現在不做,以後就沒機會了!」新北市南山中學18名高三畢業生5月中利用4天時間勇闖東海岸,從花蓮騎單車至台東,總里程超過250公里,儘管過程中天候不佳、上坡路段艱辛,在帶隊教官朱清海陪同下,順利完成不一樣的畢業旅行。

南山中學自去年起舉辦第一屆畢業生勇闖東海岸活動,今年共有18名已順利考取大學的高三學生參加,18人來自數個班級,宛如一場小型畢業旅行,由帶隊教官朱清海陪同,展開4天的奇幻之旅,不少學生擔心體力負荷不了,提前好幾周訓練。

一行人從花蓮太魯閣出發沿途行經花蓮市、瑞穗、台東成功、玉里、三仙台、富岡漁港、台東黑森林自行車道、琵琶湖,最後抵達台東市,途中挑戰長達7公里的玉長公路,全程都是上坡路段,對學生體力是最大挑戰。

過程中遇上天候不佳,前兩天都在雨中騎乘單車,反而給了學生們更不一樣的體驗。學生何怡萱說,去年看到學長們參加後,在心中留下烙印,她一直想要和學長姐一樣,擁有不一樣的高中回憶。

「我竟然可以完成了!」何怡萱說,當騎完時覺得相當不可思議,過程中很多同學爆胎,還有人不小心摔倒受傷,她是在最後一段路程時才爆胎,但是卻沒有人輕言放棄,教官、教練老是說「前面那個彎就到了!」大家憑著一股傻勁騎完全程。

朱清海表示,學生們不僅享受花東的美景,更因為有著共同的目標,感情變得更好,從期待活動、事前準備、雨中騎乘到最後開心的領到證書,所有的活動都告訴學生們「堅持到底!」他們用行動證明一切,邁向自己未來的大學之路。

相關文章

分享