《天空之海》音樂劇29日開演 25位學生參與演出

嘉義縣新港藝術高中邀請日竹劇場黃美雅擔任導演,帶領藝高、新港國中和新港、古民、文昌國小等25位學生製作音樂劇《天空之海》,29、30日晚間7點將於藝高演藝廳演出,民眾可至藝高索票,或於當日開演前1小時索票入場。

音樂劇導演、日竹劇場的負責人黃美雅表示,音樂劇《天空之海》,是以女神和宮、商、角、徵、羽分別擔任主體與精靈,故事從人的內在(即內在的小宇宙)出發,連結到大宇宙,描述人類為了娛樂,製造廢物,引發地球暖化等問題,忽視其他聲音,最重要的往往看不見、聽不見,融入環保、教育議題。

黃美雅說,這齣戲的年齡層從10歲至17歲都有,學生皆從基本功練習,耗時1年時間,排戲過程鼓勵他們不要為了演而演,要用心感受、反映聽到的每一句台詞,真實表達情感。

新港藝術高中廖連喜校長表示,一齣戲橫跨7歲的差距,從國小、國中、高中不同學齡的孩子能夠一起排演1年的時間,以有限的生命經歷來詮釋角色,這群小演員都發揮驚人的毅力,不斷挑戰自我,都學生最好的生命教育歷程。

相關文章

分享