棄百萬年薪 許韶陽研發香草味碗粿

今年40歲的許韶陽,拋棄年薪約200萬的工作,返回台南麻豆接手阿嬤的碗粿攤,雖家人至今仍感到相當可惜也不支持,但許韶陽一步步把碗粿的生意做大,更打破傳統,研發義式香草口味的碗粿,如今將以「南方米造」的品牌獨立進駐台北松菸誠品開業。

許韶陽這幾年來,除延續阿嬤的傳統古早味碗粿,也利用羅勒、迷迭香等香料,研發2年多,開創義式香草碗粿,讓傳統碗粿多了異國風情,而清爽不油膩的口感,受到不少年輕人青睞,他也不諱言直呼,「自己的碗粿口感大勝其他知名老店」。

原本在竹科的外商公司擔任業務經理的許韶陽,年薪達200萬的福利,是令人稱羨的工作,但3年前,因阿嬤年事已高,想把經營多年的碗粿攤收掉,讓許韶陽感到相當可惜,決定辭去高薪工作,返鄉接手家中的小吃事業。

許韶陽說,這樣的決定,家人至今仍不支持,但外商科技業是相當現實的,有沒有下一步很難說,不過回鄉傳承阿嬤的碗粿攤,是自己的事業,且阿嬤的碗粿是他從小吃到大的記憶,把這樣的回憶傳承下去,才是能永續的事業。

許韶陽現以「南方米造」的品牌,在麻豆商圈打出知名度,今年除參加經發局的整合行銷計畫,前往台北火車站推廣碗粿外,未來也將進駐台北松菸誠品開店,讓北部的民眾品嘗南部碗粿的美味。

相關文章

分享