「等燈號變綠燈很難嗎」台三寶不愛等換燈就衝!網友罵翻

在台灣有不少的「三寶」駕駛,行車方式令人看了真的直搖頭,近日就有一名女網友在網路上分享自己看見三寶行徑真的超崩潰,她表示,有次自己在等紅燈時發現,只要對向的車道換燈,不少人油門就會跟著「催」下去,根本不管自己原車道是否有沒有變燈,她無奈PO文認為這樣真的很危險,而文章也引起不少網友熱議。

該名女網友在「Dcard」平台上PO文表示,最近騎車停紅綠燈的時候,對向車道才剛轉換成紅燈,無論是阿嬤、阿伯、中年男子還是年輕人,一路上10多個紅綠燈,都還沒變換燈號騎士們就直直闖出去,她不禁想問「等燈號變綠燈有這麼困難嗎?」

她說到,曾遇過有阿嬤沒換燈號就騎,還按喇叭要她趕快往前騎,她表示當時還未綠燈,「當下我真的很想要轉頭直接罵人」;另外也曾遇過一個阿伯,「不知道在趕什麼時間,對象車道才剛黃燈,就不知道在催油門催個什麼勁,下一秒看到紅燈差點衝出去給車撞,拜託欸對向車道還有一個紅燈左轉」,她氣的飆賣罵,是在「趕頭七還是怎樣」。

原PO也直呼,「『請依燈號規定行駛』紅燈停,綠燈行」並請求廣大網友「如果可以,請幫高調,這很重要」,而文章果真引起不少網友熱議,不少人都相當贊同原她的說法,紛紛留言表示,「有同感,幫高調」、「認同,大家都看對向的變紅燈就衝,我也是滿頭問號」、「每天上路都遇得到,我真的很好奇多等那幾秒是會死?」、「紅綠燈參考用」、「在鄉下待個幾年,大概就體會了什麼叫移動式神主牌,整座城市都是我的靈骨塔」。

精選推薦:

相關文章

分享