NBA》騎士G3爆冷 詹姆斯:找回危機意識

季後賽無敵的衛冕軍騎士意外跌跤,東區決賽第3戰居然輸給了缺少主將的塞爾提克,還砸光了一度領先21分的優勢。連續10戰打出MVP身手的詹姆斯也繳出了最糟糕的一役,「我整場都打得很不順,不光是在下半場而已。」

詹姆斯在之前的連勝沒有表現得太過自滿,他提醒隊友還可以有改善空間,因此這場大爆冷門的比賽也沒讓他太丟臉。「季後賽總是要有一些挫折,我認為這是驅使你邁向成功的助力。事實上我很慶幸,如果這一路要有挫折,最好是現在就出現,讓我們找回危機意識。」

連兩輪橫掃對手,決賽前又休了9日長假,如今在主場遭逢首敗,可見騎士似乎打得太安逸了。雖然塞爾提克翻盤的機會很低,不過騎士面臨2勝1負的壓力,加上西區勇士來勢洶洶,是時候開始繃緊神經了。

ESPN球評史密斯說,騎士大意輸掉1場比賽是OK的,「但他們只有輸1場的空間,絕對沒有藉口再輸第2場」,否則接下來的總冠軍戰也沒什麼可打了。

相關文章

分享