軍售利多 美股全面收漲

美股周一收盤時道瓊工業指數漲89.99點,漲幅0.43%,以20,894.83作收;標普500漲12.29點,漲幅0.52%,以2,394.83作收;納斯達克漲49.92點,漲幅是0.82%,以6,133.62作收。

華爾街股市今天揮別近日低迷的氣氛,在科技類股和國防類股上揚的帶動下,三大指數均呈現上漲的走勢,收盤時漲幅在0.5%上下,指數就快要收復失地,幾乎恢復到上周三暴跌之前的水平,標普500距離其先前創下的歷史新高,只差10點左右。

今天股市上漲的主要原因,是美國總統川普上任後首次出訪,周末期間與沙烏地阿拉伯簽署了價值高達數十億美元軍售協議,帶動國防工業與科技股全面上揚。

油價方面,國際原油今天上漲,西德州原油價格攀至一個月以來高位。至於今天表現佳的個股,包括蘋果、波音、洛克希德馬丁以及General Dynamics等個股都有顯著上漲。

上周三美股受到油價回落、零售業業績不佳,再加上美國總統川普被爆洩露機密情報給俄羅斯外長、可能面對調查和彈劾等政治不確定因素影響下,三大指數出現暴跌。之後幾個交易日緩步反彈回升,今天終於出現較為明顯的買氣與漲幅。

相關文章

分享