白冰冰回顧秀場影中人

白冰冰主持中視《冰冰SHOW》,邀戴立綱聊曾風靡全台的秀場文化,最具代表性的人正是剛辭世的秀場天王豬哥亮,因豬哥亮病逝,一段當年兩人同台的影片曝光,裡面有她、豬哥亮、沈孟生、于楓及年僅12歲的白曉燕,影片中的5人,現在只剩自己和沈孟生健在,讓白冰冰無限感慨。

白冰冰當年跑秀場,與豬哥亮建立好交情,在她眼裡的豬哥亮,即使在秀場上發光發熱,賺了很多錢,私下卻節儉度日,她當年跟豬哥亮說:「你賺那麼多錢,都沒有存起來,像我們都存起來買房子。」豬哥亮則開玩笑回:「我有存啊,只是都存在組頭那裡。」反應快的豬哥亮常會把話題帶到賭博,也很愛虧女藝人,白冰冰說:「因為自己的身材沒有像陳美鳳那樣,所以都是被調侃的對象。」

秀場表演是直接面對觀眾,非常考驗藝人的反應,白冰冰舉例說,當年常使用乾冰,藝人唱歌時很容易踩空台階,這時必須馬上擺出漂亮的Pose定住,絕對不能讓觀眾發現。

相關文章

分享