凱開混音好功夫 老蕭一試成主顧

前MP魔幻力量團員凱開,現在除了自組「胡鬧一番」外,也是不少天王天后欽點的混音師,已替上百首歌曲完成後製。他幫入圍金曲獎「最佳樂團」的獅子合唱團所發行的專輯做後製,在混音上表現優異,讓蕭敬騰(老蕭)一試成主顧,爾後獅子在大陸表演的音樂,以及公益歌曲都交給他,也為他帶進更多幕後工作機會。

談到和老蕭的合作,凱開表示,由於他的工作室在家中,首次合作,看到老蕭親自登門拜訪,讓他難以置信。最令他敬佩的是,老蕭對音樂要求完美,錄製聲音一次到位,完全不需後製,而老蕭也常常坐鎮在凱開的後方,監聽混音,對細節不馬虎,此張獅子的專輯每首歌修改就來回至少18次。

讚老蕭超親民

凱開原本只是幫老同事,也是獅子的鼓手阿矩單錄鼓音,想不到受到賞識,接下他們整張專輯混音工作。他對老蕭讚譽有加,稱讚老蕭相當親民,在空檔時間傳授了好幾套魔術,但他苦笑至今一套都學不會。

新團仍在苦熬

雖然凱開私下靠專長接到許多案子,但他成立的新團「胡鬧一番」仍在苦熬階段,到暑假所接到的表演只有5到10場,且每場價碼壓得比過去MP魔幻力量剛出道時還低,一場通告費只有幾千塊,3人平分再加上車費已倒貼,所以他現在趕通告時都選擇自駕省車費。

相關文章

分享