阿伯搶當人形路霸 搏命「躺著佔車位」無極限

在台北停車總是會看到用物品或直接「人肉佔車位」的情況,有些人甚至佔住別人等待已久的車位,還氣焰囂張的嗆聲。前日有民眾開車找車位,找了約半個小時,好不然一看到一個車位

當事人的朋友前日(21日)將事件發表在臉書社群「爆料公社」,表示他與友人那天下午在松山區停車時,找了將近半小時以上,終於發現一個空位,就在他朋友準備停入時,突然發現一位阿伯就那麼剛好「躺」在停車空位裡。請阿伯讓位離開時,他不但拒絕離開停車格,還用台語嗆聲「要不然請警察來抓呀」,讓他們只能無奈的開走,沒多久就發現一台藍色轎車輕輕鬆鬆的停了進去,讓他又氣又無奈「遇到這種人,怎樣能制裁…」

其實這種人肉佔車位的行為已宣傳為不合法,依據道路交通管理處罰條例第七十八條第四款,於交通頻繁之道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉遊或坐、臥、蹲、立,足以阻礙交通,可以處三百元罰鍰。

阿伯誇張的行為讓網友熱論紛紛表示「停車位本來就是給車子停的,不是用人去佔」、「人不要臉天下無敵耶」;有人出奇招「排氣管直接嘟到他頭上讓他慢慢吸…」、「在車上吹冷氣等他囉,看他能躺多久」、「直接幫他蓋上白布啦!」;也有人酸說「停車格變停屍格」、「用命來換停車位的勇士, 我們只能讓賢」、「都不怕人家沒看到直接輾過去喔」。

精選推薦:

相關文章

分享