日本迴轉壽司集團「藏壽司」台中中清店今開幕

日本迴轉壽司集團爭食中台灣市場!日本股票上市集團-藏壽司連鎖餐廳,看好中台灣餐飲市場、尤其是台中市的高消費力,陸續於台中市開設3家店,其中全台唯2的「土藏」造型街邊店,緊貼UNIQLO(優衣庫)、星巴克咖啡的腳步展店,靠著商圈集市成功吸客;藏壽司台中市第2家土藏造型街邊店-中清店今(23)日上午將正式開幕搶市。

日本藏壽司連鎖集團目前全球擁有逾400家分店,2016年度營收高達1,136億日幣,積極在海外擴展版圖。藏壽司台灣分公司董事長兼總經理西川健太郎指出,藏壽司目前在台灣已有7家分店,累積來客數逾235萬人次;預計年底前,全台總店數將達10家,下半年將加入台北館前店、桃園佳瑪商場店等3家分店,今年營收目標挑戰8億元。

目前台灣最大的連鎖壽司集團、就是本土品牌「爭鮮」;而日本前4大迴轉壽司品牌「藏壽司」,積極布局全台各都會區,在台北市、新北市林口三井Outlet、台南、高雄及台中陸續展店;同樣是日本前4大平價迴轉壽司「濱」連鎖集團,目前2家分店皆開在台北,「藏壽司」先聲奪人、搶進台灣不到3年,就已開設7家分店。

西川健太郎表示,今年1月首度嘗試在台灣推出第1家日式土藏造型街邊店,地點就座落於福科路上、UNIQLO(優衣庫)附近。新店自開幕以來排隊人潮不減,因此,今年5月再度於台中市中清路、星巴克咖啡旁開設第2家土藏造型街邊店。試營運期間同樣大排長龍,今日正式開幕,藏壽司對台中市場愈來愈有信心。

西川健太郎強調,藏壽司現階段展店以六都為主力,由於土藏造型街邊店需要很大的土地與停車場,加上北部餐飲品牌競爭激烈,因此,該集團將展店重心擺在桃園、新竹、台中、台南,其中,桃園市下半年一口氣開設2家分店;而台中在2家土藏造型街邊店反應熱烈下,目前也在評估開設台中第3家街邊店的可行性。

相關文章

分享