【影】買義美鮮奶驚見「結塊」…他好心錄影分享提醒 卻因「這點」反被網砲轟

日前有民眾在便利商店購買義美鮮奶,回家後發現鮮奶竟像優格一樣結塊,於是回去找店員理論,並把過程錄影紀錄,放上臉書「爆料公社」,好心想提醒大家不要購買,但沒想到卻因為片中他對店員咄咄逼人的語氣,反讓他遭網友斥責。

2

▲民眾買到結塊鮮奶。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社影片)

原PO發現牛奶結塊回到便利商店裡反映,店員現場開了另一罐倒出來,竟也有結塊的情形,他當場氣得質問店員:「那現在該怎麼處理?」要求應該立即通報廠商並下架,但店員表示僅能先幫忙辦理退貨,是否能整批下架他無法自行決定,讓他傻眼表示:「就這樣?這算食安問題耶。」

原PO事後打電話給義美客服,但逢下班時間無法留言,打給超商客服,超商回應因為是單店商品有問題,所以無法進行全面檢查,他深怕會有其他消費者購買到結塊鮮奶,所以好心將影片上傳提醒大家。

※觀看影片請【點我

怎料,此舉卻反而掀起網友兩極議論。有部分網友看到原PO在片中對店員態度不好的語氣,砲轟:「錯的又不是店員,何必為難人家?」「人家也只是個店員啊,哪有權限把鮮乳下架啊!」不過也有人替原PO緩頰,認為他只是出於好意,大家可以不用對他這麼生氣。

1

▲爆料公社文章全文。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社

5

▲網友回覆,認為版主為難店員。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社

其實,兩年前也有民眾遇到義美鮮奶結塊的問題,根據《蘋果日報》報導,當時義美總經理高志明發聲明,先對門市部同仁「專業不足」致歉,再解釋義美從收購到處理鮮乳的過程。查驗同一批乳品並沒有問題,推測結塊最有可能的原因就是保存不當失溫所導致。(更多新聞就在中天快點TV)

11013193_10153043418306997_5854455546700442438_n

▲義美總經理當時發出的聲明,可能是因為保存不當才發生結塊現象。(圖/翻攝自義美食品粉絲專頁)

(實習編輯/劉芝宇)

※中天快點TV非讀不可:

 

 

相關文章

分享